布賴頓住宅


事務所在住宅項目中運用的線條和外觀,有一種干凈而現代的感覺,他們想要在此基礎上有一個更加有趣好玩的住宅。這座住宅要能夠反映他們的個性,積極的生活方式和對休閑娛樂的喜愛。






本次項目的任務是對業主方原有的一幢上世紀八十年代的住宅進行翻新,而這幢老房子實際上是對上世紀三十年代的更古老住宅改造后的產物。他們想通過低矮的天花板打開狹小的通道,在起居空間內創造大空間,把光線引入這座黑暗的房子里。根據現有建筑物的級別,在規劃條例的允許范圍內將側邊退界向外擴展一點。盡管做出了上述改造手法,現有的房屋質量實在是太差,基本沒法再利用,事務所只能盡可能地在側立面上多保留一些原有建筑的影子




新設計的立面大膽前衛,正立面上的現澆混凝土形成兩層高的大曲線造型,形式感強烈。該立面罩在現有建筑的外側,形成一個懸挑出來的陽臺,并未下方的入口形成天然的雨蓬。立面進一步通過雙層高的玻璃面破除封閉感。中間一片兩層高的黑色日本橡木板與周圍白色極簡風格的立面造型形成鮮明對比。




外部的入口曲線造型在底部被臺階和花圃打斷,進入房間內部后一眼就能看到呈自由曲線形狀的樓梯。沿螺旋樓梯上向上可以直接到達二層的中庭空間,該中庭上下貫通建筑形成一個正式的起居會客廳和鋼琴室。在二層平面內有一條連廊連通父母的主臥室,孩子的臥室和客房,每間臥室都帶有走入式衣帽間和衛浴。





在鋼琴房內有一面古銅色的鏡墻,鏡面上雕刻有一直延伸到二層天花板高度的弧線紋理,與建筑立面上運用的曲線語匯相呼應。鏡子能夠映出旁邊年代感十足的老式三角鋼琴,在新與舊之間形成強烈的對比。




大會客廳、餐飲和廚房空間通過全高的落地窗采光,該窗扇與上層空間中的天窗相結合,逐一排滿整個空間。拋光的混凝土地面與上層陽臺上鋪就的木質鋪面無縫銜接。露臺上采用鋸齒狀的飾面既能夠與混凝土鋪地相匹配又能出挑形成一抹亮色。業主在室外空間可以打籃球、打板球、在地面蹦床和投球。這些區域都是圍繞無邊泳池及水療池設計的,旁邊還有一個曲線型的配套游泳用房。


















暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
1524143996446625.jpg
1524143996760115.jpg
1524143998399915.jpg
1524143999327884.jpg
1524144000208244.jpg
1524143996446625.jpg
1524143996760115.jpg
1524143998399915.jpg
1524143999327884.jpg
1524144000208244.jpg
總部
常用鏈接
自媒體平臺鏈接
服務熱線和商務合作:400-861-6708/18221120060 張先生
地址:上海市楊浦區政學路51號2號樓805室
福建區域運營中心
服務熱線和商務合作:400-861-6708/18221120060 張先生
地址:福建省福州市倉山區金山大道618號
海南區域運營中心
服務熱線和商務合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻捞m區白駒大道桂林洋路口
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060
人人彩群 学生网上赚钱app 福彩开奖结果查 普通麻将的玩法和规则 手机多人捕鱼游戏 南粤风采36选7最 qq游戏麻将 nba直播视频在线 怎么样网上赚钱 大唐棋牌大厅官方下载 35选7是怎么算的